Инъекционная карбокситерапия в лечении пациентов после COVID-19 - MedExpertTechnologyMedExpertTechnology

Уважаемые коллеги!

Наша Академия Карбокситерапии   MedexpertTechnology подготовила материал, посвященный теме «Инъекционная карбокситерапия в лечении пациентов после перенесенного COVID-19 и его профилактике»

Полный материал можно скачать по ссылкам:

Инъекционная карбокситерапия в лечении после COVID-19

Протоколы COVID-19

Механизмы воздействия СО2

 

Инъекционная карбокситерапия в лечении пациентов после перенесенного COVID-19 и его профилактике

Системное воздействие СО2 является важным компонентом в гуморальном механизме регулирования дыхания, что может эффективно использовано для улучшения функции легких после перенесенных заболеваний и вирусных инфекциях, включая COVID -19. Практически все пациенты после выписки из стационара, жалуются на одышку или сдавливание в груди.  Каждый третий такой пациент выходит с изменениями в легочной ткани.

Что мы наблюдаем при  возникающей одышке и невозможности сделать глубокий вдох, а также частом поверхностном дыхании?   В случае существенного снижения СО2 в крови развивается гипокапния, уменьшается возбудимость дыхательного центра и резкое угнетение его инспираторной активности, вплоть до остановки дыхания.

Основные причины:

  • постковидное вирусное повреждение легочной ткани,
  • психогенная одышка,
  • сбой в технике дыхания,
  • декомпенсация хронических заболеваний.

Вирусное поражение легких при COVID-19 — это не воспаление легочной ткани, это геморрагический васкулит.  Коронавирус в несколько раз сильнее способствует образованию тромбов в сосудах легких. Вирусное повреждение легочной ткани = отек легочной ткани + тромбоз. У наблюдаемых пациентов также высока частота фиброзирования тканей легких.  Как уже выявилось, covid-19 в долгосрочной перспективе может значительно влиять на размер и жесткость красных и белых кровяных телец, приводит к деформации клеток. Особенно часто этот эффект наблюдается через  полгода после перенесенного заболевания. Уже подтвердилось, что это явление — одно из долгосрочных последствий вируса, которое объясняет повышенный риск сосудов и эмболии легких, возникающих из-за длительного дефицита кислорода в клетках. Малоизученный вирус  также провоцирует новые заболевания других органов и системный сбой работы всего организма. Одна из главных мишеней вируса   — ЦНС и головной мозг.  Многие пациенты отмечают поражения обонятельного нерва, которое выражается в изменении запахов.

К сожалению, метод инъекционной карбокситерапии еще не взят на вооружение официальной медициной для экстренной реабилитации пациентов в условиях стационара.  Хотя ингаляционное применение СО2 уже давно используется в реаниматологической и анестезиологической практике в виде 3-7% смеси СО2. Это дает аналептический эффект за счет регуляции кровообращения и энергообмена при воздействии на ДЦ и ВМЦ продолговатого мозга.

Учитывая возможности ИКТ в реабилитации и эффекту Вериго-Бора (более подробно в статье «Механизмы воздействия СО2»), целесообразно применять и корректировать с помощью данной медицинской технологии следующие  состояния организма в постковидный период:

1) одышка и длительный кашель

2) потеря и нарушение обоняния

3) фиброзные изменения тканей в легких

4) депрессия и ухудшение когнитивных способностей

5) ухудшение памяти, прогрессирование деменции

6) сонливость, быстрая утомляемость

7) набор веса, отеки

8) снижение иммунитета

9) алопеции

10) снижение мышечного тонуса

Для профилактики и коррекции вышеупомянутых состояний максимально эффективно использовать как всем уже известный сосудистый протокол (капиллярокарбокситерапия) см.описание протокола, так и  инъекции СО2 в  БАТ на переднем срединном меридиане — точка VC17 Тянь Чжун. Эта точка находится на линии грудных сосков – при пальпации ощущается как наиболее болезненная.

На лице это точки Gi 19, Gi20,VG 26: значительно облегчает состояние пациента как при проблемах с потерей обоняния и при других заболеваниях (тонзиллит, бронхиальная астма, ринит и пр.) – точки указаны на картинке ниже.  Также более подробно можно получить информацию в записи вебинара «Возможности применения метода ИКТ в реабилитации пациентов после COVID-19, в эстетической и медицине долголетия».

При воздействии на БАТ, дополнительно к эффектам СО2, оказывается оздоровительное влияние на соответствующие точкам органы и ткани. А воздействие  ИКТ, в свою очередь, на эти точки приводит к усиленной детоксикации и ускоренной регенерации тканей, повышению иммунитета.

Для лечения алопеций (в том числе в постковидном состоянии) рекомендуется системный и индивидуальный подход к каждому пациенту, исходя из его состояния и тщательно собранного анамнеза. Эффективнее всего  сочетать  лечение ИКТ в комплексе с приемом недостающих микроэлементов, нутрицевтической поддержкой, лекарственными фармсредствами по лечению алопеций и пр.

 

«Академия Карбокситерапии»

Г. Москва

 

 

Top